Забытые Истории

ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ

RSS
Святой Кассиан — учитель, замученный учениками
11.12.2018 Учителя, насколько мне известно, не имеют своего небесного покровителя. И если кто-нибудь когда-нибудь захочет такового поискать, то я рекомендую обратить внимание на святого Кассиана из Имолы. Фигура символическая, жертвенная. Но жертва это особая.
*  *  *
Древнеримская мозаика из музея Палаццо Массимо (Рим)
29.11.2018 Представляю вашему вниманию древнеримскую мозаику. На мой взгляд, есть вещи непревзойденные.
*  *  *
Добрый доктор Гильотен
28.11.2018 «Моя машина, господа, отрубит вам голову в мгновенье ока, и вы ничего не почувствуете… Нож падает с быстротой молнии, голова отлетает, кровь брызжет, человека больше нет!..»
*  *  *
Древнеримские фрески из музеев Рима
28.11.2018 Итак, фрески. Это одно из моих самых сильных впечатлений от Рима. Есть совершенно изумительные вещи. Впрочем, судите сами.
*  *  *
Древнеримская скульптура из Национального музея Рима
27.11.2018 Национальный музей Рима, содержащий богатейшую коллекцию античной скульптуры, керамики, мозаики и фресок, состоит из четырех филиалов: термы Диоклетиана, крипта Бальба, палаццо Альтемпс и палаццо Массимо.
*  *  *
Кто такие анты?
28.05.2015 V век, наполнивший мир грохотом рушашихся городов и империй, стенаниями и воплями избиваемых жертв, был только прелюдией к средневековой истории. Под эти гибельные звуки славяне выступили, наконец, из исторического небытия. Началось самое длительное и масштабное в истории переселение.
*  *  *
Войны славян с Ромейской империей (VI-VII вв.)
15.11.2018 Славянская колонизация Балкан растянулась на 200 лет (VI–VII вв.). Меньше всего она напоминала традиционную войну, ведущуюся силами регулярных армий. Военные действия большей частью сводились к внезапным стычкам, засадам, заманиваниям и прочим военным хитростям.
*  *  *
Военное дело у славян (IV-VI вв.)
14.11.2018 История древности — это по преимуществу история войн. Война не просто сопутствовала жизни древних обществ, она была неотъемлемым и, без преувеличения, наиболее важным способом социального взаимодействия, ключевым фактором бытия.
*  *  *
Уроки Босха
13.11.2018 Босх первым из художников решился показать человека изнутри. Задолго до Достоевского он знал, что «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей». Изображая ад наших страстей, он хотел, чтобы люди ужаснулись мерзости своих грехов и, оттолкнувшись от самого дна, начали восхождение к духовной чистоте.
*  *  *
Тайна Железной Маски
01.06.2015 Тайна узника, вошедшего в историю под именем «Железная Маска», волновала людей не одно столетие. Достоверных сведений о самом необычном узнике Бастилии сохранилось очень немного. Известно, например, что в начале 1679 года в тюрьме Пиньероль содержался заключенный, с которого никогда не снимали черную бархатную маску венецианского образца с железными застежками (затем превращенную легендой в железную).
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru