Забытые Истории

Российская империя

RSS
Американская Россия, которую мы потеряли
23.05.2015 В первой половине XIX века наряду с материковой Россией существовала еще одна Россия — за океаном. Называлась она Русская Америка. Вспомянем об этой России, которую мы потеряли в царствование Александра II (а вовсе не Екатерины II, как почему-то считает уважаемая группа «Любэ»: помните: «Екатерина, ты была не права»?).
*  *  *
Тот самый сын лейтенанта Шмидта
07.09.2018 "Один, во всем свете, навсегда один, - такое горькое признание вырывается у него в одном из писем, - ... отец заменял мне не только мать, но и весь свет".
*  *  *
Подрыв Кремля в 1812 году
11.07.2015 Наполеон утверждал, что никогда не отдавал ошибочных распоряжений. Зато за ним числятся приказы преступные, в частности приказ, достойный вандала: взорвать московский Кремль. Это было деяние вполне бессмысленное, продиктованное одним лишь низким желанием уничтожить культурно-историческое достояние непокорного народа.

*  *  *
Петр III: царство как балаган, трон — как эшафот
12.06.2017 Собственно говоря, Петру III можно было поставить в вину только два преступления: он был взбалмошным ничтожеством и хотел управлять Россией в мундире прусского офицера.
*  *  *
Бессмертный полк 1903 года
29.05.2018 Уникальная фотография всего личного состава лейб-гвардии Кексгольмского полка. 1903 год.
*  *  *
А.В.Суворов в Семилетней войне (1756 -1763)
13.07.2015 Первые три года Семилетней войны Суворов в составе Казанского пехотного полка находился в Прибалтике в войсках, подчиненных фельдмаршалу А.Б.Бутурлину. Несмотря на близость района боевых действий, работа ему была поручена чисто тыловая – формирование резервных батальонов.
*  *  *
Убитый и оболганный
22.05.2015 Что бы мы сказали о судье, который выносит оправдательный приговор, основываясь на показаниях убийцы и его сообщников, какой нехороший человек был убитый? Между тем в истории такое происходит сплошь и рядом. В случае с императором Павлом I мы продолжаем судить о нем на основании мемуаров его убийц – нескольких десятков гвардейских офицеров, и их сообщника – русского дворянства.
*  *  *
Республиканский друг императора Павла I
03.01.2018 Политику Павла, внешнюю и внутреннюю, определяло старомодное чувство рыцарской чести. Он желал быть монархом, чьи действия определяют не «интересы», не «выгода», тем более не «воля народа», а исключительно высшие понятия чести и справедливости.

*  *  *
Отречение Николая II
26.02.2017 Когда-то, еще в начале войны, министр иностранных дел Сазонов твердо заявил, что «революция никогда не будет нашим оружием против Германии».
Немцы не были столь щепетильны в выборе средств политического воздействия на противника.

*  *  *
Николай II — тряпка или человек воли?
29.01.2017 Постигнуть характер последнего царствующего Романова было нелегко. Николай II вел замкнутый образ жизни, не имея ни склонности, ни способности к созданию широковещательной шумихи вокруг своего имени. У него не было ни одного из качеств, импонирующих толпе. Русское общество его не любило и даже не находило нужным это скрывать.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru