Забытые Истории

Размышления

RSS
Русская доброта
30.04.2019 На свете нет народов злых по природе. Но вот доброта, как коренное качество национального характера, отмечается у немногих. И русские в их числе.

*  *  *
Русофобия как идеология
10.02.2019 В своем высшем проявлении русофобия — это западная по происхождению идеология, утверждающая злую природу русского народа.
*  *  *
Об исторических предсказаниях
10.02.2019 Удачное пророчество — это почти всегда безосновательная догадка, случайно подтвердившаяся ходом истории.
*  *  *
Проблема зла в религии и вне её
12.11.2018 Проблема дьявола реальна только в том случае, если признать его равным Богу. Если он — такое же творение Бога, как и все остальные существа, то его противостояние с Богом — непристойный фарс со стороны последнего/
*  *  *
Как распадаются духовные скрепы (из опыта русской истории)
04.06.2015 Российская власть за несколько столетий уже свыклась с мыслью, что русский человек духовно некрепок. Он легко поддается очарованию Запада, соблазнам его культуры, и коль скоро это случилось, перестает чтить отеческие заветы и предания, которые отныне представляются ему по большей части памятником извечной дикости, нелепости и косности. Не самая лучшая черта нашего национального характера, по правде сказать.

*  *  *
Русский язык - иссякший родник?
02.10.2018 О том, что русскому языку нынче угрожает серьезная опасность, не говорит только ленивый. Правда, после констатации этого факта филологи, лингвисты, писатели и проч. ученая и литературная братия все-таки сходится на том, что периоды культурно-языковой "встряски" и "смуты" бывали и раньше (вторжения в русскую речь грецизмов, галлицизмов и т.д.), но всегда, слава Богу,обходилось, а стало быть, и сейчас как-нибудь обойдется - язык выстоит, выдюжит и широкую ясную грудью дорогу проложит себе. Короче, всякий кризис - это этап развития.
*  *  *
Сдаться в плен — нерусское выражение
05.06.2015 Поговорить об извечно рабской душе русского народа любят многие. Эти разговоры, конечно же, заслуживают только одного — презрения, как и любое проявление дремучего невежества.

*  *  *
Природа — исторический враг русского народа
17.05.2015 Русский народ создавал свой хозяйственно-культурный уклад жизни в неимоверно тяжелых условиях. Россия — в значительной степени приполярная страна. Например, в Канаде на широте российского Нечерноземья сельского хозяйства вообще нет.
*  *  *
Великая Отечественная война без мифологии
19.06.2016 Исторический взгляд на Великую Отечественную войну невозможен без знания (признания) следующих вещей:
*  *  *
О трудности понимания исторических явлений
09.07.2015 Наше сознание засорено понятиями и категoриями, выросшими не на русской почве. Задумываясь об окружающем, мы размышляем о нём на чужом языке, подыскивая явлениям русской жизни иностранные понятия и легко утешаясь тем, что хотя это, бьггь может, и не то же самое, но нечто весьма похожее. В результате у нас сложился круг представлений, не соответствующих ни отечественным, ни иностранным явлениям.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru