Забытые Истории

Время Екатерины II

RSS
Суворов и пугачёвщина
12.07.2015 Слухи о том, что Петр III жив и скрывается у яицких казаков начал ходить в волжских краях сразу же после оглашения официального манифеста о смерти императора. В некоторых деревнях попы даже служили благодарственный молебен о чудесном спасении государя
*  *  *
Учитель наступления
12.07.2015 В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному полу была притчей во языцех. Конечно, ему не раз приходилось иметь дело с ревнивыми мужьями. Но Петр Александрович обращался с ними по-свойски.
*  *  *
Суворов: победы и поражения на семейном фронте
11.07.2015 До поры до времени в жизни Суворова женщинам не отводилось никакого места. «Я солдат, не знаю ни племени, ни роду!» — отвечал он на неизбежные вопросы о причинах своего затянувшегося одиночества.
*  *  *
А.В.Суворов во главе Суздальского полка (1763-1768)
11.07.2015 В апреле 1763 года 33-летний Суворов получил назначение в Суздальский пехотный полк, квартировавшийся тогда в Петербурге. Новый командир сразу принимается за обучение полка, в голове у него уже сложилась та система обучения войск, которую позже станут называть «суворовской».
*  *  *
Петербургское наводнение 1777 года
29.06.2015 1777 год открыл самую веселую и счастливую пору екатерининского царствования. Победоносно закончились польская и турецкая войны, влияние России на европейские дела неуклонно возрастало, Вольтер и Гримм превозносили до небес государственную мудрость "святой Катерины Петербуржской". Дворянство, стряхнув оцепенение, вызванное ужасами пугачевщины, бурно наслаждалось приятностями жизни.
*  *  *
Барская конфедерация 1768 года и восстание Железняка
21.05.2015 После воцарения в Польше Станислава Понятовского (1764) — протеже Екатерины II — влияние России на дела Речи Посполитой значительно возросло. Недовольство части польско-литовской знати победой русской партии выразилось в новом всплеске притеснений диссидентов — так в то время назывались религиозные меньшинства, которым принадлежали главным образом православные жители восточных областей Польши и Литвы. Гонения поддерживали противники нового короля и часть католического духовенства.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru