Забытые Истории

Культура и наука

RSS
Древнеримская мозаика из музея Палаццо Массимо (Рим)
29.11.2018 Представляю вашему вниманию древнеримскую мозаику. На мой взгляд, есть вещи непревзойденные.
*  *  *
Древнеримские фрески из музеев Рима
28.11.2018 Итак, фрески. Это одно из моих самых сильных впечатлений от Рима. Есть совершенно изумительные вещи. Впрочем, судите сами.
*  *  *
Древнеримская скульптура из Национального музея Рима
27.11.2018 Национальный музей Рима, содержащий богатейшую коллекцию античной скульптуры, керамики, мозаики и фресок, состоит из четырех филиалов: термы Диоклетиана, крипта Бальба, палаццо Альтемпс и палаццо Массимо.
*  *  *
Уроки Босха
13.11.2018 Босх первым из художников решился показать человека изнутри. Задолго до Достоевского он знал, что «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей». Изображая ад наших страстей, он хотел, чтобы люди ужаснулись мерзости своих грехов и, оттолкнувшись от самого дна, начали восхождение к духовной чистоте.
*  *  *
Джузеппе Арчимбольдо, или Натурфилософия в красках
26.05.2015 Итальянский художник Джузеппе Арчимбольдо после смерти был надолго забыт. Его полотна хранились в частных коллекциях, и только в ХХ веке они стали доступны широкой публике. Поначалу их сочли курьезом или шуткой мастера, составлявшего портреты из цветов, овощей, книг, корней деревьев. Но затем устойчивый интерес к его картинам открыл миру великого художника.
*  *  *
Национальный музей Нидерландов (Рейксмузеум) — удивительное собрание шедевров
18.09.2018 Своё современное название музей получил в 1815 году по специальному указу короля Вильгельма I. В 1885 году Рейксмузеум переехал в красивое здание, построенное архитектором Петрусом Кейперсом, в модном в то время стиле неоренессанса.
*  *  *
Бернар де Блюэ д`Арбер — писатель, не умевший писать и читать
03.07.2015 Бернар де Блюэ д`Арбер по праву может претендовать на звание самого удивительного писателя в истории мировой литературы.

*  *  *
Суровое негодование Джонатана Свифта, или Отравленная крыса в норе
03.07.2015 Великий насмешник Джонатан Свифт воплотил в себе все смертные грехи своего народа — безудержную гордость, эгоизм, злую иронию и необщительность характера. Символом его мрачного гения может служить свернувшийся дикобраз.

*  *  *
Легкомысленная реклама Никколо Паганини
28.05.2017 Паганини – создание природы и скрипки. Скрипка была продолжением его тела, а его тело приняло формы, идеально подходящие для игры на скрипке. Левая сторона его груди стала шире правой и сделалась впалой в верхней части; левое плечо – намного выше правого, так что, когда он опускал руки, одна из них казалась короче другой; кисти и пальцы рук, не длиннее, чем у обычного человека, приобрели такую гибкость, что могли совершать самые немыслимые движения и комбинации.
*  *  *
Неутомимая рука сэра Вальтера Скотта
09.04.2017 Вальтеру Скотту было сорок четыре года, когда он, обратившись к прозе, стал самым высокооплачиваемым писателем в мире. Благодаря ему в Англии и на европейском континенте появился новый вид читателей — читатели исторических романов. Не покидая своего кабинета, Вальтер Скотт приобрел мировую известность, обогатил несколько семейств, расширил рынок книжной торговли, дал хлеб множеству людей — переписчикам, типографам, наборщикам, редакторам.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru